Порывы ветра в затопленных районах

долины Ред-Ривер в пятницу разрушили дамбы, вытолкнули воду на дороги и образовали белые шапки на тех местах, где обычно были поля. После вертолетного тура по пострадавшим от наводнения районам премьер-министр Хизер Стефансон пообещала помощь людям, проживающим в районе риска наводнения. На данный момент из-за наводнения объявлено 33 режима ЧС.

По прогнозам, лесные пожары в Манитобе появятся к концу июля.

В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения выпустила предупреждение после того, как в 21 стране мира было выявлено несколько случаев заболевания тяжелым острым гепатитом. Уже второй случай зафиксирован и в Манитобе, причина пока не ясна.

Ковид продолжает уносить жизни, 11 смертей зарегистрировано в провинции за первую неделю мая,  11 вспышек в домах престарелых и 902 подтвержденных лабораторных случая вируса.
Квебек стал последней провинцией, отменившей правила ношения масок в связи с COVID-19.

Человек впервые поехал отдыхать с друзьями самостоятельно в 16 лет из Виннипега, но путешествие превратилось в трагедию. По ужасной случайности на маршруте в Саскачеване обнаружили тело убитой и изнасилованной девушке и приписали сие действо 16 летнему Дэвиду.
Дэвид Милгаард провел 23 года в тюрьме за изнасилование и убийство, которого он не совершал, скончался в больнице Калгари в эти выходные.
16 лет - детство, 23 года - тюрьма и 30 лет жизни после тюрьмы, которую он посвятил борьбе против подобных ошибок "правосудия" Канады.
Освобожден из тюрьмы в 1992 году, но прошло еще несколько лет, прежде чем  был реабилитирован и еще позже получил от федерального правительства многомиллионную компенсацию. Можно сказать "счастливчик", а многим "не повезло", как например нашей соотечественнице Russian — means guilty.

Культовой птице Канады больше не рады в Законодательном здании Манитобы. Правительство провинции установило несколько звукоизлучающих устройств, отпугивающих гусей гадить вокруг здания и в Мемориальном парке, хотя фонтаны уже придётся чистить.

Мотоциклы на дорогах - верный признак лета. Правительство Манитобы объявило май месяцем мотоциклистов в целях повышения осведомленности общественности о том, что безопасность мотоциклов является обязанностью каждого на дороге.

Сезон рыбалки, палаточного отдыха, как и сезон клещей, открыт.

Отличного лета!

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться