Согласно городскому прогнозу

по весеннему паводку, уровень воды в Виннипеге достиг пика на отметке 19 футов в районе Джеймс авеню в период с 18 по 20 мая. В городе выявлено 27 объектов риска затопления, в настоящее время вокруг домов строятся заграждения. Высокий уровень воды сохранится в течение нескольких недель.
Мешки с песком доступны 24 часа в сутки по адресу:
1220 Пасифик-авеню (восточный подход)
1090 Томас Авеню (вход)
1539 Waverley St. (парковка для посетителей, рядом с мусорными баками).

Подходит к концу время платить налоги, обычно красная дата указана в вашей декларации. Помните: последний рабочий день мая - последняя дата для оплаты налога на прибыль (Business Tax) и последний рабочий день июня - красная дата оплаты налога на имущество (Property tax). На будущее - если вы хотите получить небольшую скидку на налог, нужно оплачивать налоги в начале года (январь-февраль). Чем позднее платите, тем меньше скидка и если во время - скидки нет совсем. Скидка пересматривается ежегодно в зависимости от текущих рыночных тенденций.
Неоплаченный налог во время облагается штрафом в размере 2.5% в месяц.

Городская уборка улиц и бульваров продолжается, ориентировочно она продлится еще месяц, в зависимости от погоды. Не забывайте обращать внимание на дорожный знак, извещающий об уборке вашей улицы. Найдите альтернативную парковку, что поможет облегчить уборку рабочим, а вам избежать штраф и эвакуацию автомобиля.

Подошло время костров, шашлыков, барбекю, время особо-теплой атмосферы с необыкновенным запахом и вкусом. И чтобы ничего не смогло омрачить эти приятные часы, думайте заранее о мерах безопасности. Помните, что в Виннипеге костер нельзя разводить при наличии ветра со скоростью более 25 км в час, это правило не касается собственного двора.

Вчера в Виннипег прибыл первый самолет с украинскими беженцами (350 человек) и домашними животными на федеральном чартерном рейсе.

Это были городские новости.

А из провинциальных отметим лишь закрытие многих провинциальных парков из-за высокого уровня воды, Whiteshell Provincial Park в том числе. Прежде чем ехать на кэмпинг, рыбалку или осваивать новые пешие маршруты, проверьте информацию о конкретно вашем направлении.

Ваша Винни.

 

Фотографии из Водопад без имени

Поделиться